Очистка и дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования

Санитарно-эпидемиологические требования к системам вентиляции и кондиционирования воздуха, их очистке и дезинфекции.

Из Приказа Министра национальной экономики Республики Казахстан
от 9 декабря 2015 года № 758

Проводить очистительные работы обязаны следующие типы предприятий: производственные, медицинские учреждения, объекты образования, предприятия общественного питания, а также здания, оснащенные центральными системами вентиляции, кондиционирования с увлажнением воздуха (общественные, административные, жилые).

Очистка и дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования воздуха (сплит-систем, мультизональных сплит-систем, крышных кондиционеров, центральных систем кондиционирования и вентиляции, бытовых кондиционеров) проводится собственниками вентиляционных систем (юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями), силами вентиляционных служб или специализированными организациями, имеющими соответствующих специалистов и оборудование.

Система вентиляции и кондиционирования воздуха считается чистой, если на воздухонесущих поверхностях воздуховодов, сетевого и вентиляционного оборудования полностью отсутствуют видимые загрязнения зоны увлажнения и по результатам лабораторных исследований.

При наличии централизованных систем кондиционирования и увлажнения воздуха в общественных зданиях проводится микробиологический контроль данных систем на наличие легионелл 1 раз в год. Кондиционирующие установки небольшой мощности без увлажнения воздуха и сплит-системы контролю на легионеллы не подлежат.

Сервис-центр «Техносила» предоставляет услуги по очистке и дезинфекции систем вентиляции, кондиционирования для корпоративных клиентов.

Компания имеет многолетний опыт данной практики, специально обученных специалистов, необходимое оборудование, разрешительные документы на проведение работ, а также рекомендации крупных компаний региона.

© 2005-2019 — Сервис-центр «Техносила»
Продажа и обслуживание климатического оборудования
Facebook Instagram Vk Youtube channel Telegram_bot Whatsapp

Яндекс.Метрика